Trimlines Ernährungsberatung (Schweiz)

Die grundlegenden Nahrungsmittel

Die Trimlines Programme basieren auf einer ausgewogenen Mischkost.

Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihren individuellen Nährstoff Bedarf sicherstellen und sich dadurch gesund und wohl fühlen.

 

Die empfohlene Menge hängt von Ihrem Alter, Geschlecht, Gewicht, Gesundheitszustand und Ihrer körperlichen Aktivität ab.

Protein

Der Anteil an Proteinen (Eiweiss) sollte ungefähr 15% des täglichen Energiebedarfs betragen.

  • Tierische Proteine: Fisch, Meeresfrüchte, mageres Fleisch, Geflügel, Eier, Milchprodukte
  • Pflanzliche Proteine:  Soyaprodukte (wie zum Beispiel Tofu), Hülsenfrüchte, Lopino, Quorn natur, Bio-Sonnenblumen-Gehacktes und Sonnenblumen-Klösse

Wir legen grossen Wert auf Qualität und unverarbeitete, ungewürzte Produkte.

Eiweiße

Kohlenhydrate

Ungefähr 60% der eingenommenen Kalorien sind Kohlenhydrate.

Kohlenhydrate

Gemüse

Es ist eine grosse Auswahl an gekochtem Gemüse und an Salaten erlaubt.

Gemüse

Früchte

Je nach Person dürfen täglich 2 bis 4 Früchte gegessen werden. Es kann aus einer vielfältigen Liste ausgewählt werden.

Früchte

Stärken

Diese Gruppe liefert den grössten Anteil an Kohlenhydraten und Ballaststoffen. Zur Auswahl stehen Vollkornbrot, Knäckebrot, Vollreis, Kartoffeln und Getreide. Wir legen Wert auf gute Qualität, auf Produkte mit hohem Ballaststoffanteil und auf solche, die ungesättigte Fette und Vollkorn enthalten.

Kohlenhydrate Ballaststoffe

Fette

Ungefähr 25% der Nahrungseinnahme sind Fette. Für die Salatsauce empfehlen wir kaltgepresstes Öl von hoher Qualität, welches die notwendige Linolsäure enthält.

Fette